微信扫码
热线电话
意见反馈
返回顶部

大气污染防治精细化管理经验交流会成功举办

分享到:
点击次数:377 更新时间:2019年05月17日09:07:03 打印此页 关闭


·大会现场 ·

2019年5月13-14日,由中国环境保护产业协会主办,《中国环保产业》杂志社、河北先河环保科技股份有限公司承办的大气污染防治精细化管理经验交流会在河北石家庄举行。生态环境部原总工程师、科技委委员杨朝飞,中国环境保护产业协会副会长、生态环境部监测司原司长罗毅,中国环境保护产业协会副会长、河北先河环保股份有限公司董事长李玉国,生态环境部环境工程评估中心易爱华高工,河北省环境保护开发服务中心主任兰国谦,河北省环境保护产业协会常务副会长杨晓龙、王鲁等领导及嘉宾参会,还有来自河北、天津、内蒙古、辽宁、吉林、山西、山东、河南、安徽、江苏、广东、湖北、湖南、江西等全国各地市、区县政府领导,生态环境局以及企业代表近300人参会。



中国环境保护产业协会副会长、河北先河环保股份有限公司董事长李玉国


生态环境部原总工程师、科技委委员杨朝飞


中国环境保护产业协会副会长、生态环境部监测司原司长罗毅


河北省环境保护产业协会常务副会长杨晓龙


本次会议的主要目的是通过对生态环境政策法规的解读、对大气污染防治创新监测方法及手段的解析,以及通过如何利用网格化平台对大气污染源中的主要污染因子进行精准溯源、有效管控的案列讲解,协助各地开拓思路、了解更先进的管控方法,助力打好大气污染防治攻坚战。



这次会议总共分3个专题。第一个专题是大气污染防治重点政策解读及技术手段;第二个专题是城市环境精细化管理及经验分享;第三个专题是精准溯源及减排技术交流,会后参会代表到先河环保公司和大数据应用中心进行现场参观、调研。

目前,先河环保网格化已在全国18个省120个市县投入应用,依托网格化系统,结合当地减排目标、环境容量和减排空间,帮助地方政府合理制订减排规划,有目标、有步骤、有计划地进行治理,通过管、治结合,实现持续达标,避免环境管控“一刀切”,也避免对区域经济伤筋动骨,为实现生态环境逐步改善与实体经济可持续发展的平衡提供参考。先河环保网格化监控系统已成功协助多个服务地市完成了年度空气质量改善目标,成为各地政府科学治霾、精准治污的有力武器和参谋助手。

此次会议内容丰富,既有政策解读又有应用案例和经验分享等,得到了参会代表的一致肯定,纷纷表示收获很大。


参观现场

blob.png

上一条:保定市优环环保科技有限公司 下一条:关于2019年度环境技术进步奖提名的公示